En nuestro viaje a Marrakech, pudimos visitar una fábrica de Argán, concretamente la » Spice ibn al baytar » en la Medina, allí vimos como las mujeres prensan sus semillas para sacar el aceite.

Una gran experiencia el haber compartido ese momento con ellas.

Conoces todos los beneficios que tiene este oro del desierto ?
Se utiliza tanto en cosmética como en cocina ya que está constituido por un alto porcentaje de ácidos grasos esenciales (80 por ciento) y tocoferoles (Vitamina E) importantes antioxidantes.

En cosmética se puede emplear como aceite puro para cabello que nos aportará brillo y suavidad, en las uñas o como hidratante corporal favoreciendo la restauración del manto hidrolipídico de la piel, recomendable por la noche y tranquilas, no engrasa.

O formando parte de la composición de productos dermofarmacéuticos, como la crema, la emulsión, el sérum, el gel de baño, el champú o el exfoliante.

Nosotras nos compramos esta crema, ideal para las patas de gallo, ojeras y bolsas … es decir para una mirada más joven …

Pero tienen para todo lo que quieras : para quemaduras, para estrías, para varices y para prevenir el envejecimiento cutáneo.

Como alimento, el aceite de Argán se extrae mediante presión de las semillas que han sufrido un proceso previo de torrefacción, por esto el color es más oscuro que el cosmético y el olor más intenso.

Nos ayudará a mantener en línea el colesterol, enfermedades cardiovasculares y reumáticas, permite realizar bien la digestión y mejora el funcionamiento hepático .

Con todos estos beneficios su sobrenombre está bien merecido !!!!!

DJC